作ってみたい♪ ピーナッツバターを使ったレシピ

前回の記事で紹介した、iherb(アイハーブ)で買ったピーナッツバター

無糖のを買ったし、料理でも活用してみたいな、って思って…とりあえず、レシピを検索してみました♪

 鶏肉のピーナッツみそ炒め

鶏肉のピーナッツみそ炒め
鶏肉のピーナッツみそ炒め

とりもも肉と野菜を味噌とピーナッツバターで炒めた簡単レシピ。

⇒ 詳しいレシピはこちらから

エビフライ生春巻き

エビフライ生春巻き
エビフライ生春巻き

これは、生春巻きの中のソースに。たしかに、生春巻きの中のソースってそんなような味だわ。

エビフライは面倒&高カロリーなので、普通の蒸しエビでチャレンジしたい。

⇒ 詳しいレシピはこちらから

 

 クレソンとレーズンの白和え

 

クレソンとレーズンの白和え
クレソンとレーズンの白和え

豆腐とピーナッツバターの組み合わせ。同じ豆類だから、合うのかな?

⇒ 詳しいレシピはこちらから

 

鶏手羽肉のピリ辛ナッツソース

鶏手羽肉のピリ辛ナッツソース
鶏手羽肉のピリ辛ナッツソース

これ、おいしそーー!! しかも、手羽先を焼いて、最後にソースを絡めるだけなので、結構簡単に作れそうです。

⇒ 詳しいレシピはこちらから

 

炒め揚げナスの秋サラダ

炒め揚げナスの秋サラダ
炒め揚げナスの秋サラダ

素揚げした野菜やキノコにピーナッツバターと味噌のソースを。さっぱりサラダ感覚で美味しそう!

⇒ 詳しいレシピはこちらから

 

ピーナッツで豆類だから…同じ豆の豆腐や味噌と相性がいいのかな? 少しプラスするだけで、ちょっとエスニックテイストになったり、味に深みがましたりするようです。

最近、料理が手抜き気味なんだけど…気合を入れてチャレンジしてみようと思います。

 

 

 


Leave a Reply

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください