サンダルフォーのブラックチェリージャムでヘルシーアイスクリーム

夏は以上にアイスが食べたくなる!ということで、サンダルフォーのブラックチェリージャムを使って、砂糖控えめの大人のアイスクリームを作ってみました♪ 想像以上に良い出来で、旦那さまからの評判も上々でした。

iherb(アイハーブ):サンダルフォーのブラックチェリージャム
サンダルフォーのブラックチェリージャム

⇒ St. Dalfour, Black Cherry, Deluxe Black Cherry Spread, 10 oz (284 g)

 

ブラックチェリーのレアチーズアイス

レシピはクックパッドの濃厚☆苺のなめらかレアチーズアイスのレシピの材料を少しアレンジして作りました。

  •  卵 L 2個
  • グラニュー糖 40~60g ⇒ メープルシロップ
  • クリームチーズ 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム 200g
  • 苺 100~120g ⇒ サンダルフォーのジャム 1/3瓶くらい

ちょっと今回、クリームチーズが足りなくて…(アイス作る前にちょっと…だいぶ? 食べちゃったの!)半分の100gしか入れなかった…

また作ることは決定なので、次回は実際の量を入れるぞ!

ちょっと大人の味でめちゃ美味しかったです!!

iherb(アイハーブ)のブラックチェリージャムで作ったアイス
出来上がり!早く食べたくて、写真が適当ですみません…

 

「たまごがもったりしてくる」ってどれくらい? って思いながら、かなり大雑把に(まぁ、大体いつもそうだけど)作ったけど…

それらしく出来ました。

んでね、肝心の味だけど、超美味しかったよ!! チェリーの風味がいい感じに利いているというか。甘すぎないバニラにチーズとチェリーがほんのりって感じで。

旦那さまは「なんかこれ、ラムレーズンっぽい感じ!!」って言って、もりもり食べてました。

これは、また作ります! かなり気に入った!! ハーゲンダッツも目じゃないわ! って思ったんだけど。

クリームチーズ(今回はフィラデルフィア)と生クリームと…などの材料費を考えると、まぁ、それなりのコストはかかってますね。

でも、量が多いから、コスパは大分いいのかな!? とにかく、大満足でした!


Leave a Reply

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください