美味しい! 簡単! トマトクリームパスタ♪

iherb(アイハーブ)で買ったクノールのトマトクリームパスタの素です。中は粉末、3人前らしいけど、口コミにもありますが、多めの二人分って感じでしょうか。

日本でもおなじみクノールだけど、海外のと日本のとはまた違うのかな。これは、海外のみです。

一袋約130円で2人前作れます!
一袋約130円で2人前作れます!

⇒ Knorr, Parma Rosa Sauce Mix, 1.3 oz (37 g)

トマトクリームパスタの基本の作り方

  • この粉末
  • 1-1/4カップの牛乳
  • 大さじ1マーガリンまたはバター

を具財と一緒に煮て、パスタをからめるだけ!

濃厚トマトクリームパスタの作り方

  • この粉末
  • ミルク1カップ
  • ライトクリームもしくはハーフアンドハーフ 1/2カップ(生クリーム?)
  • ウォッカ 2tbs
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • モッツァレラチーズ 1/4カップ

と具財を一緒に煮てパスタを絡める!

 

てか!! 濃厚トマトクリームのほうは、袋の裏に書いてあって、簡単なほうはサイトを見て、今知ったんだけど。

濃厚トマトクリームパスタのレシピは、トマトクリームフォンデュのレシピだった。けど、私は気がつかなかったので、このレシピをパスタソースのレシピだと思って、アレンジして(ない材料を適当に何かに置き換えるだけ)作ったんだけど、濃厚で美味しかったです。

鶏肉やたまねぎ、トマトの具財を入れて作りました。

2回作っていて、1回目は、肉類として家にあった生ハム(多分年に1回くらいしか冷蔵庫に存在しないんだけど、このときあったのです。んで、肉がない!ってことで、いいや、いれちゃお!って入れちゃったのです)を入れて作ったんだけど、めちゃくちゃ美味しかった!!!普通にパスタと和えて、トマトクリームパスタにしました。お店で作るような本格的なクリーミーパスタが楽しめます。

 

2回目は、ご飯作るのが面倒。んで、昨日炊いた玄米も大量に残っているわ!ってことで。鶏むね肉(前日の残り)、たまねぎ、ミニトマトと共に、とろけるチーズとか入れて、玄米チーズトマトリゾットにしたんだけど、これも美味しかったよー。マイルドで子供もOKな感じ。(いないけど)

パスタのときは生ハムを入れたからか、子供も美味しいんだけど、大人にグッとくる深みのある味になったのよね。んで、生ハム入れないとどんな感じなんだろう、って思ったら、ほんのりトマトのこってりさっぱりな感じのクリームパスタになりました。

 

またリピートします。

 


1 Comment

  1. お気軽に♪クリーミーバジルパスタ! | iherbでオーガニックな生活-おすすめアイテム、買ったもの

    2012年12月21日 at 2:25 PM

    […] 昨日のクノールパスタの素の別の味です。iherb(アイハーブ)の中では、昨日の素のほうが人気があるみたいです。 […]

Leave a Reply

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください