お気軽に♪クリーミーバジルパスタ!

昨日のクノールパスタの素の別の味です。iherb(アイハーブ)の中では、昨日の素のほうが人気があるみたいです。すっきり感のあるクリームパスタを簡単に作ることができます。

クリーミーなバジルパスタを作ることができます。
クリーミーなバジルパスタを作ることができます。

⇒ Knorr, Creamy Pesto Sauce Mix, 1.2 oz (36 g)

(現在欠品中で、12月25日入荷予定です。)

クリーミーパスタの基本の作り方

  • クリーミーパスタの素
  • 牛乳 1カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ

を具材と一緒に混ぜるだけです。

私は、袋の裏に書いてあったレシピを参考に、作りました。袋の裏のは、レモン汁とパルメザンチーズを追加します。

レモンなしだとにんにくが効いたクリーミーパスタです

途中で味見をしたんだけど、レモンがない状態だと、結構にんにくが効いていて、濃厚な味があします。

レモンプラスでさっぱりクリーミーパスタに

レモンをプラスするとにんにくの濃厚が緩和されて、サッパリクリーミーになります。その時の気分によるかもないけど、食べたときは、レモンは入れたほうが美味しいな、って思いました。

バジルが効いています

トマトクリームの素と比べると、バジルの風味が結構出てる感じ。クリーミーなジェノベーゼパスタって感じです。

少し大人な味かな? 大きめチキンと一緒にチキンのクリーム煮みたいにしても美味しいのでは? と思いました。

 

私はトマトクリームのほうが好きだけど、こっちも美味しかったので、リピートはすると思います。あと一袋残っているので、旦那さまの感想も楽しみ。この間は一人ご飯のときに作ったんだよね。

 


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